Pelayanana
merupakan suatu pekerjaan pada setiap orang yang berkerja sebagai karyawan restoran, hotel, dan karyawan suatu perusahaan atau tugas pegabdian negara, gembala domba, juga termasuk barista di cafe.
Saya sebagai barista terinspirasi dengan sebuah tulisan di suatu apotek daerah Maguwo Yogyakarta bahwa “pekerjaanku adalah pelayananku” saat itu saya terasa ada teguran dalam diri saya karena mersa sama-sama pelayan.
Saya sebagai barista terinspirasi dengan sebuah tulisan di suatu apotek daerah Maguwo Yogyakarta bahwa “pekerjaanku adalah pelayananku” saat itu saya terasa ada teguran dalam diri saya karena mersa sama-sama pelayan.
Sebagai
orang kristen, di dalam alkitab sudah menyatakan bahwa “Layanilah seorang akan
yang lain, sesuai dengan karunia yang telah diperoleh tiap-tiap orang sebagai
pengurus yang baik dari kasih karunia Allah.” 1 Petrus 4:10.
Pekerjaan
barista atau pelayan kafe adalah pekerjaan orang belakang, perkerjaan urusan
dapur yaitu masak-memasak. Pekerjaan pokok barista Baliem Blue Coffee adalah meracik kopi.
Salah satu menu special yaitu menu kopi tubruk BBC. Untuk mendapatkan rasa yang enak, metode pembuatan kopi tubruk yang paling disukai oleh penikmat sejati tidaklah sembarang.Perlu ketelitian dan peralatan yang lengkap.
Salah satu menu special yaitu menu kopi tubruk BBC. Untuk mendapatkan rasa yang enak, metode pembuatan kopi tubruk yang paling disukai oleh penikmat sejati tidaklah sembarang.Perlu ketelitian dan peralatan yang lengkap.
Kopi
tubruk BBC ini merupakan salah satu minuman spesial bagi penikmat kopi. Berikut cara meraciknya :
1. Masak air hingga suhu 89-90 derajat Celcius. Jika tidak punya termometer, masak air sampai mendidih dan biarkan 1,5-2 menit.
1. Masak air hingga suhu 89-90 derajat Celcius. Jika tidak punya termometer, masak air sampai mendidih dan biarkan 1,5-2 menit.
2.
Siapkan kopi yang akan kita seduh. Biasanya sekitar 13-14 gram untuk 200 ml
air. Tidak punya timbangan? Gampang. Kira-kira dua sendok teh untuk satu cangkir
air.
3.
Tuangkan air ke kopi. Biarkan 30 detik.
4.
Masukkan seluruh dosis air. Biarkan selama 4 menit.
5.
Kopi tubruk siap dihidangkan.
Dengan demikian yang terpenting dalam pelayanan ini adalah perhatian dalam pekerjaan yang sedang kita kerjaka karena pekerjaan adalah pelayanan.
Advertisemen